вторник, 5 октября 2010 г.

Хлеб сырный

Пушистый пористый белый хлеб с нежным сырным ароматом.
















Мука пшеничная(Т-550) - 500г
Кефир - 150мл
Вода - 180мл
Хлебный сироп или фариновый сахар - 20г
Растительное масло - 12г
Соль - 5г
Дрожжи прессованные  - 15-20г
Сыр твердый - 35-60гр


Положить ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Сыр добавить после звукового сингнала. Выпекать в режиме "обычный"(Чуть больше 3-х часов), вес 750г. Корочка - на свое усмотрение.

По желанию можно положить два вида сыра: твердый для запаха и обычный кусочками. Добавить укроп или чеснок.

Примечание:
Из-за особенностей разных моделей хлебопечек и разницы в продуктах, выпекая хлеб в первый раз, процесс лучше проконтролировать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий