пятница, 3 декабря 2010 г.

Чесночный кекс

Ароматный, чуть жгучий с ярким чесночным вкусом и нежной богатой яблоком мякотью. Словом, это необычный сладкий кекс, который стоит попробовать.
Если подойти к рецепту консервативно и обойтись без чеснока, получится замечательный пряный яблочный кекс к зимним праздникам.

На основе рецепта из приложения к журналу "Pere&Kodu".

Мука пшеничная(Т-550)   250 гр
Фариновый сахар   175 гр
Яблоки   400 гр
Чеснок   1 головка
Яйца   2 шт
Кефир   200 мл
Масло   100 гр
Имбирь   15 гр
Мускат   10-15 гр
Корица   15 гр
Ореховая крошка(фундук, миндаль)   40 гр
Сода 0,5 ч.л.

Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики. Мелко истолочь в ступке мускатный орех и измельчить в крупную крошку фундук и миндаль. Масло растопить и дать остыть.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить ореховую крошку, яблоки, выдавить чеснокодавкой чеснок и имбирь, хорошо перемешать. В конце добавить растопленное масло и кефир, снова хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки(ее предварительно можно смазать маслом, хуже не будет :)) Выпекать в режиме "выпечка" 1ч. 30мин.
Или примерно столько же в духовке при 175 градусах. Кекс будет готов, когда начнет отходить от краев формы, а сделанная пальцем вмятинка  сразу разглаживается и поверхность кекса принимает первоначальный вид.
Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий