пятница, 21 января 2011 г.

Белый хлеб с начинкой из лука, чеснока и сыра

Этот простой белый хлеб с сумасшедше вкусно пахнущей начинкой готовится в два этапа: тесто и выпечка.
Для приготовления хлеба потребуется:

500 гр мука пшеничная(Т-550)
10 гр сахар
1 гр соль
15 гр растительное масло
15-20 гр дрожжи
300 мл вода

Для начинки:

3-5 луковиц
2-3 дольки чеснока
100 гр сыра

Положить в ведерко ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Приготовить тесто.
Пока тесто готовится, подготовить начинку.
Ориентируясь на свой вкус, почистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить. Можно добавить немного мускатного ореха. И дать остыть.
Натереть на терке примерно 100 грамм сыра. Сыр лучше выбрать ароматный, или просто добавить к общему количеству немножко сыра твердых сортов.

Готовое тесто вынуть из ведерка. Раскатать в узкий длинный прямоугольник. Выложить сверху сыр и лук с чесноком и скрутить в рулет.
Рулет положить в ведерко и выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.

Приятного аппетита!

Хлеб вкусный, но лично я предпочитаю такую начинку в виде пиццы :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий