суббота, 23 апреля 2011 г.

Белый хлеб с черным перцем и мясной начинкой

Жгучий, согревающий хлебушек, с упругим сладковатым мякишем. Честно признаюсь, не могу успокиться, пока он есть в доме.
Я не особенно люблю очень острое, и рецепт простейший, но что-то в нем определенно есть.
Найден он был в китайском или индонезийском кулинарном блоге, к сожалению, потеряла ссылку.

Вот, прошу, хлебушек с пылу с жару:




Потребуется:
Тесто:
250 гр муки
25 гр сахара
1,5-2 гр соли
1 шт яйцо
120 мл воды
10 гр дрожжи свежие
20 гр сливочного масла
1 ч.л. перца

Начинка:
40 - 100 гр свинина
30 гр лук репчаты(одна небольшая луковица)
10-20 гр масло сливочное 

Хлеб готовится в два этапа.
Все ингредиенты для теста загрузить в ведерко хлебопечки. И приготовить тесто (Программа: 1 час 30 минут).
Для начинки лук и мясо порезать на мелкие кусочки. Слегка обжарить. Добавить соль и перец, перемешать. Дать остыть. (Я использую внутреннее филе, которое предварительно мариную в оливковом масле, соли, перце и мускатном орехе.)
Готовое тесто вынуть из ведерка, разделить на 4 части.
Любым удобным способом завернуть начинку в тесто.
Я делала так:
Размяла 4 куска теста в лепешки. Положила на каждую лепешку маленький кусочек сливочного масла. Затем, разложила на лепешки начинку, подняла края лепешек наверх и защипнула, чтобы получились шарики. Сложила эти шарики обратно в ведерко, и выпекала в режиме "Выпечка" (1 час).
Хорошо получится, если увеличить количество начинки и делать из теста пирожки.
Или, можно обойтись вообще без начинки: выпечь из теста в духовке маленькие круглые или продолговатые булочки, они прекрасно  подойдут для закусочных бутербродов.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить