четверг, 19 мая 2011 г.

Белый хлеб с диким луком и розмарином

За основу взяла этот рецепт. Готовила такой хлеб только один раз, из последнего более-менее молодого дикого лука, что смогла найти.
У меня получился пушистый пористый хлеб со своеобразным ароматом.



Потребуется:

400 гр муки пшеничной
100 гр муки пшеничной цельнозерновой
30-50 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 шт яйцо
240 мл молока
1/2 ч.л. соли
60 гр зелени дикого лука
2 ч.л. свежего розмарина
15-20 гр дрожжей

Масло растопить и дать остыть. Зелень мелко порезать.
Загрузить все кроме зелени в ведерко хлебопечки. Готовить хлеб в стандартном режиме. Зелень добавить после звукового сигрнала.

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить