вторник, 5 июля 2011 г.

Картофельный хлеб с укропом

Хлеб вкусный, пушистый и с хрустящей корочкой. Во время выпечки изумительно пахнет картофельной запеканкой. :)



Основа рецепта найдена здесь.

Потребуется:


350 г пшеничной муки
175 г картофельного пюре
175 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
15-20 г дрожжи
укроп

Картофель отварить, слить воду и сделать сухое пюре.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции, добавив картофельное пюре вместе с мукой.
И готовить хлеб в  режиме "Основной".

Укроп мелко порезать и добавить после звукового сигнала.

Укропа в хлебе на фотографии около 20-ти грамм. Его видно, но вкуса почти не чувствуется.

3 комментария:

  1. а сухое пюре это в смысле полностью слить воду и размять или что?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, именно так! :) Я полностью сливаю воду и протираю через сито.
    Можно, конечно, картофельный отвар использовать, как в оригинальном рецепте. Но, тут мои тараканы, я заменила отвар и сухое молоко обычным молоком.

    ОтветитьУдалить
  3. тоже правильно. Молоко оно и в Африке молоко. Я кстати давно хотела такой хлебушек испечь. Вот пост закончится и вперед :-)

    ОтветитьУдалить