вторник, 6 марта 2012 г.

Сладкий хлеб или ленивые булочки с корицей

Этот хлеб стал у меня детским хитом. По одной простой причине, его не режут ножом, а рвут и растаскивают на куски руками. :)


Готовится в два этапа.
Потребуется:
Для теста:
335 г  муки пшеничной
2  яйца
60 г  масла сливочного, комнатной температуры 
40 г  сахара
1/2 ч.л. соли
15 г дрожжей
несколько капель ванильной эссенции

Для начинки:
Сахар, корица, растительное масло

Все, что нужно для теста, загружаем в ведерко хлебопечки и готовим тесто.

Когда тесто готово, вытряхиваем его и раскатываем одну большую лепешку. Чем она тоньше, тем многослойнее и слаще получится результат.
Лепешку смазываем маслом и посыпаем ровным слоем сахара и корицы. Режем на куски близкие к размерам формы для выпечки. Складываем стопочкой друг на друга, начинкой вверх и эту стопочку кладем боком в форму.


Даем постоять минут 20-30. И запекаем.

В зависимости от размеров и глубины формы, минут через 30 можно проверять готовность.

Хлеб получается пушистым, с хрустящей корочкой с безумным ароматом корицы. 


Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Здравствуйте,

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хочу попробовать - а сколько нужно молока или воды?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испекла - очень вкусные получились булочки/хлебушек! Добавила 150мл молока. Спасибо за рецепт!

      Удалить